Den Johannisbeer-Geele habe ich schon in der letzten Woche gekocht. Heute habe ich nur die Schildchen gedruckt. Hier * klick * gibt es diese Schilder - einige sind kostenlos. Ich habe nur einen Schwarz-Weiß-Laserdrucker mit dem geht das sehr gut.
Diese Marmelade schmeckt wirklich gut und hier ist das Rezept :
Roibusch-Mango-
Konfitüre
4 Teebeutel
Roibusch-Tee2 große Mangos à 400g
5 Sternanis
1 Packung (500g) Gelierzucker 2:1
600ml Wasser
aufkochen. Teebeutel ins Wasser hängen und ca. 4 – 8 Minuten
ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Mangos schälen, Fruchtfleisch
vom Stein schneiden, 400 g abwiegen. 200G Mango in kleine Würfel
schneiden und die restliche Mango pürieren. Tee, Mangopüree, Mangostücke, Sternanis und Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen. Alles ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in saubere vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen |
Marianne
Das Rezept für die Rooibusch-Mango-Konfitüre hört sich total lecker an.
AntwortenLöschenMal schauen, wenn ich das zeitlich schaffe wird das glatt ausprobiert. ;-)
Liebe Grüße
Liebe Marianne,
AntwortenLöschendas liest :o)) sich ja ganz lecker...ich bin Marmeladenfan und werde es bei kühleren Temperaturen mal ausprobieren...
herzlichst Steffi
Interessantes Rezept, ich werd´s mir mal für alle Fälle abspeichern.
AntwortenLöschenJohannesbeergellee mag ich auch sehr gerne. Meine mam hat es immer aus roten und schwarzen Beeren gekocht. Ich benutze es auch gerne, wenn ich Rotkohl koche.
LG und einen schönen Abend
Jeannette
Liebe Marianne,
AntwortenLöschenEin sehr interessantes Rezept, kannte ich so nicht.
Mit den Etiketten sieht Deine Marmelade wie vom Feinkostladen aus.
Danke für Rezept und Link
LG
Alexandra
Liebe Marianne, das hört sich ja lecker an und sieht auch so aus.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept und den Link zu den Etiketten.
LG Uta
das liest sich gut,das werde ich unbedingt aus probieren!
AntwortenLöschenDeine Etiketten sind der Hammer!!!!!
LG
Gitta