Ein angefangenes Glas Pflaumenmus und angebrochene Packungen Nüsse waren von der Weihnachstbäckerei noch übrig. Wegwerfen mag ich nichts und daher habe ich damit eine weihnachtliche Linzertorte gebacken. Das Rezept ist von meinen Großeltern und danach wurde früher eine Linzertorte gebacken und zu meinem Vater nach Rußland geschickt hat man mir erzählt. Es stimmt wirklich die Torte wird, je länger sie aufbewahrt wird, immer mürber. Bei uns ist es üblich die Torte mit Pflaumenmus und ganz vielen Nüssen zu backen. Wir hatten einem Walnussbaum im Garten und diese Nüsse wurden verwendet.
Weil Weihnachten ist habe ich kein Streifengitter darüber gelegt sondern Sterne ausgestochen und die Torte damit verziert.
Heute bügle ich noch ein wenig und dekoriere ein paar Zweige. Sonst ist alles erledigt - halt ein Geschenk will noch verpackt werden.
Ich wünsche allen im Bloggerland einen streßfreien Vorweihnachtstag.
Marianne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über eure Kommentare