Sonntag, 7. September 2025

Zwetschgenkuchen

 Für einen Besuch bei Freunden hatte ich geplant einen Zwetschgenkuchen zu backen. Da ich am Freitag erst sehr spät zum Einkaufen gekommen bin, gab es keine Zwetschgen mehr und ich hab Pflaumen gekauft. Die sind ja sehr groß und so hab ich sie in kleine Schnitze geschnitten. Das Rezept habe ich selbst zusammengebastelt und es ist gut gelungen.

Mein Rezept:

Für den Teig: 300 g Mehl , 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz

Für die Streusel ; 150 g Butter, 140 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Vanillezucker, 1 - 2 Teel Zimt, 1 Prise Salz

Für den Belag : 500 g Zwetschgen oder Pflaumen, 50 g gemahlene Nüsse

Einen Mürbeteig bereiten und ca. 30 Minuten kühlen dann in eine 28cm Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Streusel aus den Zutaten verarbeiten.

Den Boden mit den Nüssen bestreuen und die vorbereiteten Früchte auflegen. Die Streusel darauf verteilen.

Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Der Kuchen hat ganz wunderbar geschmeckt auch ohne Sahne. 

Ich wünsche allen im Bloggerland einen schönen Sonntag-Nachmittag. 

Marianne
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über eure Kommentare